Долго лежит снег на необработанных, диких местах; но где земля сияет, укрощенная плугом, он тает скорее инея. Так же и гнев в сердце человеческом: он долго владеет умами дикими, скользит между просвещенными.

Гай Петроний Арбитр

 Люди, у которых есть сложности с управлением гневом, часто отрицают, что это проблема. Они либо подавляют свой гнев, либо считают, что во всем виноваты окружающие люди и обстоятельства. Часто можно слышать высказывания:

таблица 1

В обоих случаях, результат один и тот же. Человек отстраняется от решения проблемы, смиряясь или оправдывая свое агрессивное поведение.

Одна из моих знакомых, оправдывала свое агрессивное поведение тем, что это неотъемлемая часть ее неповторимой личности. И без этой части, она не понимает как жить и добиваться поставленных целей. Правда, при этом, ее нельзя назвать успешной женщиной, которая много добилась и довольна своими отношениями с мужчинами.

 Отрицать гнев не значит снять напряжение и лишить его разрушительной силы. Признаете вы, что в душе разгневаны, или нет, последствия окажутся разрушительными и для всего вашего организма, и для вашей психики. Гнев не угаснет оттого, что вы постараетесь его не замечать. Скорее, он будет пускать в вас корни все глубже, пока отрицать его будет уже невозможно. Серж Граф Виталь

По определенным причинам, отрицать гнев выгодно. Люди, которые отрицают проблемы с гневом, уверены, что они не показывают «уязвимые» места окружающим. Сохраняя внешнее спокойствие, они считают, что полностью контролируют ситуацию и проявляют высшее самообладание.

Другие склонны перекладывать ответственность за свой гнев на окружающих, полностью снимая этот груз с себя: «Со мной все в порядке. Это вы меня раздражаете своим поведением!». При такой «удобной» позиции, человеку не нужно меняться. Он убеждает себя в том, что причина гнева кроется не в нем, а в окружающих людях.

 Отрицая свой гнев, вы плодите обиды!

Если вы отрицаете свой гнев, он переходит в пассивно-агрессивное состояние. Подавленный гнев- трансформируется в обиду, наиболее токсичное чувство. Как писал психолог Кэсси Комбден: «Обида это яд, который мы пьем в надежде, что им отравится кто-то другой».

На самом деле обидой травится ее носитель, в первую очередь. Под влиянием обиды (подавленного гнева), человек внешне, может казаться обычным. Но внутри будет кипеть гнев, зреть план мести и в общении, он станет более отстраненным, циничным и эмоционально холодным.

Обида — это один из видов рэкетных чувств, с помощью которого мы «вымогаем» у обидчика внимание, уважение, заботу, раскаяние и так далее. Это способ наказать обидчика, что бы он изменил свое отношение, раскаялся и понял, что был не прав.

С точки зрения эмоционального здоровья, намного полезнее выплеснуть гнев наружу, чем носить обиду внутри. Из двух зол, выбрать нужно наименьшее.  

Отделите оценку себя от оценки навыков управления гневом!

Если у вас есть проблемы с гневом – это не делает вас плохим человеком. Это не делает вас злым, жестоким, ужасным, мстительным, злобным и т.д. Это все ярлыки, которые отражают лишь одну из многочисленных сторон личности.

Это одна из причин, почему людям некомфортно признавать свои проблемы с гневом. Они не хотят иметь о себе плохое мнение. Оценивая навыки управления гневом, они дают оценку всему себе: «Я плохо управляю своим гневом- следовательно я плохой!».

Проблема минус

Запомните, проблемы с гневом, это не оценка вас как личности. Это всего лишь оценка одной из многочисленных ваших компетенций. Отделите оценку себя от оценки навыков управления гневом. С вами все в порядке, даже если вы не водите автомобиль, не умеете ходить по канату, не зарабатываете 1 млн. долларов в месяц и не знаете 5 иностранных языков.  С вами все в порядке, даже если вы пока не справляетесь с гневом.

Признайте, что у вас есть проблема с управлением гневом!

Для того, чтобы эффективно работать с гневом, нужно признать наличие проблемы. Понимание ситуации, как проблемы, дает мотивацию действовать, искать решение и изменять нежелательную ситуацию к лучшему.

Пока вас все устраивает, изменения не произойдут!

Отношения с окружающими не изменяться в лучшую сторону, пока не изменитесь в лучшую сторону вы. Проблемы с неуправляемым гневом не уйдут сами по себе. Для изменения ситуации, ваши движущие силы изменений, должны быть сильнее сдерживающих сил
изменений. Известный немецкий психолог Курт Левин предложил универсальную модель «Поля сил», для демонстрации динамики изменений.

поле сил

При любых изменениях, существуют движущие и сдерживающие силы.  Пока сдерживающие силы равны движущим, изменения не происходят. Силы входят в равновесие. Для того, чтобы изменения произошли, нужно ослабить влияние сдерживающих и усилить влияние движущих сил.

ЗАДАНИЕ:

  1. Дополните список ваших движущих и сдерживающих сил.

  2. Напишите, какие ваши действия, смогут ослабить сдерживающие силы и усилить движущие.

    таблица 2

Мир вокруг нас, полностью отражает наше мировоззрение. Мы реагируем на ситуации, на поведение людей, исходя из того, что считаем хорошо/плохо. Что считаем правильным /неправильным, исходя из своего жизненного опыта.

Эти настройки в голове, могут быть выставлены таким образом, что мы постоянно будем находиться в состоянии раздражительности и проявлять агрессию.

Именно поэтому, нужно переступить через свою гордыню и признаться самому себе, что вы, как и все люди не совершенны. А ваши навыки управления гневом, находятся сейчас на начальном уровне. Это осознанная некомпетентность. И именно с нее, начинается процесс развития.  

ВОЗМОЖНО, совсем недавно вы сорвались и накричали на кого-то, или совершили насилие под влияние гнева. Пусть эта ситуация, будет точкой отсчета, для ваших изменений.

УПРАЖНЕНИЕ:

  1. Запишите, какие проблемы у вас возникают из-за постоянного/частого гнева? 

  2. Что бы вы хотели получить в результате прохождения курса «Управление гневом»? 

  3. Какие показатели будут свидетельствовать о том, что вы достигли своей цели?

Статья подготовлена к тренингу «Эмоциональный интеллект. Управление ГНЕВОМ».

Comments

comments